Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство украинской шахты в Донецкой области винят в произошедшей аварии


На Украине правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте в Донецкой области винит в произошедшей трагедии руководство угольного предприятия, - сообщает корреспондент РС Владимир Ивахненко.


Правительственная комиссия подтвердила, что накануне взрыва, вопреки запрету контролирующих органов, на шахте продолжали добывать уголь. По словам представителя госкомитета по промышленной безопасности и горному надзору Адриана Галича, из-за выявленных серьезных нарушений за два дня до аварии здесь были опломбированы все скипы, то есть подъемники:


«В пятницу мы запретили работы по добыче угля на шахте имени Карла Маркса. Пользоваться скипами без нарушения пломбы было невозможно. Записи в журнале свидетельствовали, что более сорока скипов, после того как был наложен запрет на добычу, все-таки работали».


Из тридцати семи человек, которые в момент взрыва находились под землей, удалось спасти двадцать четыре. Тело одного погибшего поднято на поверхность. Поиски еще двенадцати шахтеров продолжаются, однако шансов найти их живыми, как говорят спасатели, практически не осталось.


XS
SM
MD
LG