Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В испанских городах из-за забастовки водителей ощущается нехватка горючего и продовольствия


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Мадриде Виктор Черецкий.



Андрей Шароградский: В Испании продолжается начатая в понедельник забастовка водителей грузовиков. Многие дороги страны заблокированы забастовщиками. В городах ощущается нехватка горючего и продовольствия.



Виктор Черецкий: Каждое утро тысячи грузовиков медленно движутся по основным магистралям вблизи крупных городов, вызывая многокилометровые пробки. Забастовочные пикеты блокируют продовольственные базы и нефтеперерабатывающие заводы. Только на третий день забастовки полицейский спецназ решился оттеснить протестующих с шоссе, ведущего из Испании во Францию, на котором скопилось около четырех тысяч грузовиков – испанских, водители которых не принимают участие в забастовке, и иностранных. В ряде случаев происходят столкновения пикетчиков со штрейкбрехерами и полицией. Под Гранадой погиб водитель грузовика, а в провинции Аликанте – водитель получил ожоги и находится в тяжелом состоянии в больнице. Причина забастовки – безудержный рост цен на горючее. За последние три года они увеличились в три раза и теперь «съедают» 60% заработка водителей. Их профсоюзы считают, что рост мировых цен на нефть – слабое оправдание того положения, в котором они оказались, ведь 70% розничной стоимости горючего в Испании составляет государственный налог. Водители считают, что власти латают за их счет дыры в бюджете. Их требования в адрес правительства поддерживает и консервативная парламентская оппозиция. Спикер оппозиции Сорайа Саенс де Сантамария.



Сорайа Саенс де Сантамария: Речь идет о забастовке, направленной против председателя правительства Родригеса Сапатеро. Во-первых, он своевременно не принял надлежащих мер. Во-вторых, упорно отказывается признать наличие кризиса. И в третьих, продолжает бездействовать в условиях крайне обострившейся ситуации.



Виктор Черецкий: Оппозиция, как и профсоюзы, считает, что мелкие уступки, на которые решается идти правительство на переговорах с водителями, типа льгот при выплате в страховые кассы, проблемы не решают. Ведь ситуация поистине критическая. Говорит водитель грузовика Хуан Креспо.



Хуан Креспо: Мы работаем себе в ущерб. Судите сами. За доставку груза в Барселону нам платят 600 евро, а заправиться на эту поездку стоит тысяча. Как жить в этих условиях, содержать семью, ремонтировать грузовик? На наши требования пока никто не обращает внимания.



Виктор Черецкий: Наблюдатели полагают, что не решит проблемы и расправа с забастовщиками – уже арестовано около 100 человек – или посылка спецназа на помощь штрейкбрехерам, когда с последними разбираются забастовочные пикеты. Не успокоили испанцев обещания министра внутренних дел Альфредо Перес Рубалькаба обеспечить всех и вся надежным конвоем.



Альфредо Перес Рубалькаба: Мы находимся в контакте с предприятиями, занимающимися поставками продуктов питания, горючего, лекарств, сырья и других товаров. Они могут, в случае необходимости, всегда вызвать спецназ, сотрудников полиции или жандармерии для охраны своих перевозок.



Виктор Черецкий: Между тем забастовка транспортников уже нарушила поставки продовольствия в Мадрид и другие крупные города. На многих продовольственных рынках и в магазинах столицы ощущается нехватка рыбы и мяса, овощей и фруктов, а также молочных продуктов; некоторые бензоколонки в центре города не работают из-за отсутствия бензина. Сообщается об остановке производства на автозаводах Форд и Ситроен из-за прекращения поставок комплектующих частей автомобилей; о скоплении огромного числа контейнеров с грузами в морском порту Валенсии. В супермаркетах, которые заранее сделали некоторые запасы, выстроились огромные очереди. Говорит торговец мясом с мадридского рынка «Себада» Антонио Диас.



Антонио Диас: Товара нет, мы закрываемся. Бойни не работают, поскольку мясо не на чем возить.



Виктор Черецкий: На этой неделе к забастовке водителей присоединяются рыбаки и фермеры. Требование одно – снизить цены на горючее.


XS
SM
MD
LG