Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании начали забастовку водители бензовозов


В Великобритании началась четырехдневная забастовка водителей бензовозов компании Shell, которая вызвала серьезные трудности в снабжении горючим по всей стране. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, бастующие водители бензовозов требуют повышения зарплаты, указывая на возросшие прибыли компании Shell в связи с растущими ценами на нефть.
Забастовка затронула примерно тысячу принадлежащих Shell заправочных станций – это чуть более десяти процентов всех британских заправок. Однако забастовщики пикетируют основные топливные терминалы и заправки других компаний, и водители других фирм в знак солидарности отказываются пересекать линии пикетов. Это привело к тому, что примерно три четверти всех заправочных станций уже пострадало от забастовки и испытывает нехватку бензина и дизельного топлива.
Легкая паника возникла уже с утра пятницы, когда владельцы автотранспорта начали запасаться бензином впрок. Ажиотажный спрос привел к увеличению потребления топлива на 30 процентов. Правительство призвало владельцев автотранспорта не поддаваться панике.



XS
SM
MD
LG