Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: 3 человека признаны виновными в поддержке повстанцев в Ираке


Три жителя американского штата Огайо признаны виновными в том, что собирали средства и готовили взрывчатые вещества для вооруженной борьбы с американскими солдатами в Ираке.


Как сообщает наш корреспондент Владимир Морозов, в ердикт «виновны» вынесен трем выходцам с Ближнего Востока в городе Толидо, штат Огайо. Моххамаду Атави, Марвану Эль-Хинди и Вассиму Мазлоуму грозит максимальное, возможно, пожизненное тюремное заключение. Незадолго до этого газеты сообщили о еще одном, тоже достаточно "вестернизированном" террористе. Рассказывает специалист по Ближнему Востоку Фаваз Гергес:


"Хаммуд изо всех сил старался не выдать себя. Необычная инструкция Аль-Каиды состояла в том, чтобы замаскироваться под плейбоя. Он собирался нанести удар по американским объектам".


30- летний Ассем Хаммуд арестован в Ливане. Он готовился взорвать расположенные в Нью-Йорке тоннели под рекой Гудзон. Был известен своей так сказать "красивой жизнью": гонял на споривных машинах, развлекался с любовницей, пил, посещал стриптиз.


XS
SM
MD
LG