Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Терьер Джинджер окончил свои дни в машине для уборки улиц


Собакам Нью-Йорка порой приходится тяжелее, чем людям

Собакам Нью-Йорка порой приходится тяжелее, чем людям

По словам 57-летнего Роберта Макина (Robert Machin), который, похоже, стал единственным свидетелем происшествия, утром 12 июня он по обыкновению выгуливал своих двух собак в районе Саундвью в Бронксе. Он уже открыл дверь Honda Civic, чтобы забрать своих бостонских терьеров Джинджера и Бастера, когда подъезжавшая к этому месту машина для уборки улиц своими щетками не увлекла одну из собак. Джинджера засосало в резервуар для приема мусора, в руках у безутешного хозяина осталась только цепочка. О случившемся сообщает газета New York Daily News.


Коммунальные службы города назвали инцидент «досадным и редким» недоразумением и выразили свое сожаление по этому поводу. Сам же пострадавший (до выхода на пенсию он работал шофером на общественном транспорте) считает очевидной вину водителя уборочной машины. По его словам, та двигалась не разбирая дороги и с явным превышением скорости. «Все случилось буквально в одну секунду. Меня закрутило, и я едва успел бросить на нее последний взгляд. Можете себе представить, что я испытывал, когда на моих глазах мою собаку только что засосало в уборщик. Это был шок. Я просто потерял дал речи».


Если верить рассказу г-на Макина, он пробежал за машиной два квартала, призывая ее оператора остановиться. Тот в итоге все же согласился вернуться к месту происшествия, однако отказался немедленно выключить щетки.


По информации New York Daily News, потерпевший намерен обратиться за поддержкой к профильным НПО. Он рассчитывает с их помощью найти специализирующегося на подобных случаях адвоката, и вероятно, подаст иск в суд к городским властям, чтобы истребовать у них компенсацию за ущерб. «Мои дети уже выросли, я вся моя жизнь заключалась в этих двух собаках», - передает его слова издание.


Комментируя случившееся, читатели NYDN выражают сочувствие собачнику. При этом некоторые из них не исключают, что он является настоящим виновником случившегося – ведь не заметить приближающийся технический автомобиль, оснащенный специальными средствами предупреждения, производящий при работе изрядный шум и щедро разбрасывающий по сторонам грязь, невозможно. По одной из версий, Роберт Макин в нарушение закона был припаркован на той стороне улицы, которая в оговоренное время должна быть полностью очищена для работы технических служб. Этот порядок нарушается в массовом порядке водителями, которые боятся потерять «свое» парковочное место. При приближении уборщика они быстро переводят свои авто на другую сторону улицы, возвращая их на старое место после прохода машины. Житель Бронкса, возможно, не слышал приближения уборщика из-за включенной в салоне музыки, а потом запаниковал и не сообразил посадить собак в машину самым быстрым путем.


XS
SM
MD
LG