Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заложники в Нидерландах освобождены, жертв нет


Драма с захватом заложников в городе Алмело на востоке Нидерландов завершилась без жертв. Захватчик, владелец местного ресторана - арестован, - сообщает корреспондент Радио Свобода Софья Корниенко.


По последним данным, сегодня утром он захватил в заложники в здании городского муниципалитета пять человек, включая члена городского законодательного собрания Берта Каупера. Перед тем, как захватить заложников, подозреваемый успел поджечь собственный ресторан и автомашину - в знак протеста против решения суда не предоставлять ему разрешения на открытие ресторана для публики.


Местные власти города Алмело разрабатывали новый план развития городского центра, и открытие ресторана не соответствовало проекту. "Когда отец узнал о решении суда, он очень разозлился. Как же так? Я же занял под этот бизнес столько денег!" - передал слова подозреваемого его сын-подросток.


Ранее сообщалось, что из здания муниципалитета полиция вывела несколько десятков человек, однако эти люди не были заложниками - полиция эвакуировала их в целях безопасности.


XS
SM
MD
LG