Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия заявила о непричастности к теракту в Абхазии


Грузинская сторона категорически отвергла причастность к теракту в Абхазии, совершенному в среду на участке железной дороги, восстановлением которой занимаются военнослужащие железнодорожных войск России.


Источники в прогрузинском правительстве Абхазской автономной республики (эта структура функционирует в Тбилиси и Кодорском ущелье Абхазии) подтвердили в интервью корреспонденту Радио Свобода, что недалеко от Сухуми неизвестные лица подорвали участок железной дороги примерно в том месте, где работы по восстановлению железнодорожного полотна ведут российские военнослужащие. К счастью, жертв в результате подрыва нет.


Министерство обороны Абхазии ранее заявило, что теракт был направлен против российских железнодорожников, ввод которых в зону конфликта Грузия расценила как подготовку к интервенции.


В Сухуми утверждают, что к теракту причастны грузинские диверсанты, однако грузинская сторона это категорически опровергает. Теракт произошёл довольно далеко (по местным меркам) от грузино-абхазской границы – в районе, где никогда не действовали (так далеко они просто раньше не могли проникнуть) грузинские диверсионные отряды, состоящие в основном из грузинских беженцев. По мнению наблюдателей, если за терактом стоят именно они, это означает, что, во-первых, диверсанты (или как их еще называют - партизаны) возобновили действия в Абхазии, и, во-вторых, - что они уже могут проникать так глубоко на территорию Абхазии, как никогда раньше, даже в 90-е годы, - передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



XS
SM
MD
LG