Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шамиль Бураев: "Хочется верить, что следствие все-таки раскроет эти преступления"


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев.



Андрей Шарый : Обвинение по делу об убийстве Анны Политковской предъявлено бывшему сотруднику Московского УБОПа Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Ибрагиму и Джабраилу Махмудовым. Ранее следствие сообщало о 9 обвиняемых по этому делу, некоторые уже освобождены. Следственный комитет при прокуратуре, в частности, прекратил уголовное преследование в отношении Шамиля Бураева, бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни. Ранее его называли организатором убийства, и его дело теперь прекращено за отсутствием преступных действий. Вот что сам он заявил в интервью Радио Свобода.



Шамиль Бураев : Я сейчас нахожусь в Чеченской республике. Я вчера узнал от адвоката по телефону. Вчера он был вызван в Следственный комитет для вручения постановления о прекращении уголовного дела в отношении Анны Политковской. Конечно, естественно, я был рад, хотя я знал, что рано или поздно это должно случиться. Никакой злобы на следствие я не имел, поскольку меня задержали. Были основания у следствия для этого, поскольку я знал всех ранее задержанных по этому делу фигурантов. Поскольку следствие признало свою ошибку, следствие нашло мужество признать свою ошибку, я предъявлять иск не буду. Если по каким-нибудь причинам любое другое уголовное дело возбудят против меня, естественно, я иск подам. Хочется верить, что следствие все-таки раскроет эти преступления, и виновные будут наказаны. Вот этого хочется.


А что эти Махмудовы… Я этих Махмудовых и не знаю. Они молодые, чересчур молоды для того, чтобы общаться мне с ними. Я знаю их отца. Их отец мой ровесник. А это пацанята. Убийство известной в мире женщины, которая защищала простых людей, которая боролась против беспредела, таким не могли поручить. Это не значит, что чистая правда. Следствие, естественно, имеет свои доказательства. Мое сегодня мнение такое.



Андрей Шарый : Бывший обвиняемый по делу об убийстве Анны Политковской Шамиль Бураев.


XS
SM
MD
LG