Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На «Русском вольфраме» растет число участников голодовки


В Приморье на горнорудном предприятии "Русский вольфрам" уже 24 человека участвуют в голодовке с требованием погасить трехмесячную задолженность по заработной плате. Акция протеста продолжается с понедельника. У одного из голодающих случился гипертонический криз, он был госпитализирован. Еще двоим медицинскую помощь оказали на месте.


"Русский вольфрам" задолжал своим рабочим почти 3 миллиона рублей. В ситуации разбирается местная прокуратура. 18 июня в Светлогорье, где расположено предприятие, побывал губернатор Приморья Сергей Дарькин. Он пообещал юридическую защиту и два миллиона рублей из резервного фонда края - на погашение долгов. Однако работники "Русского вольфрама" не прекратили акцию, заявив, что обещаниями сыт не будешь.


Пресс-секретарь федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова сообщила, что в 23 июня ситуация на горнорудном комбинате будет рассмотрена на заседании Общественной палаты России в Москве. Лидеры профсоюза считают, что проблему необходимо решать на правительственном уровне. Сами участники акции полагают, что причина их бед - рейдерский захват некогда успешного предприятия, который в свое время произошел при попустительстве местных властей, а также желание нынешних хозяев комбината подвести его под банкротство, - передает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.






XS
SM
MD
LG