Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Нидергаус: "Искренне рад за ребят"


Российские футбольные болельщики переживают невиданную доселе эйфорию

Российские футбольные болельщики переживают невиданную доселе эйфорию

Дмитрий Морозов: Как прокомментируете игру сборных, наиболее близких вам с футбольной точки зрения — России и Германии?
Владимир Нидергаус: Что касается россиян, то искренне рад за ребят. Чувствуется блеск в глазах и огромное желание проявить себя на столь высоком уровне. Большинство из них молоды и имеют хорошие перспективы. Ощущается и взаимопонимание между тренером и игроками, чего не было на протяжении последних лет. Отсюда — уверенность в себе и зрелищная игра, которая не оставляет равнодушными никого.

Д.М. В чём же заключается творческий и человеческий потенциал Гууса Хиддинка, представителя голландской тренерской школы, которую вы знаете не понаслышке?
В.Н. Голландцы давно себя зарекомендовали как тренеры экстра-класса. Они — отличные психологи и тонкие знатоки игры. Кстати, это чувствуется в игре нынешней сборной Голландии, которая сильна, как никогда. Бояться, правда, их россиянам не стоит, свою сверхзадачу они уже выполнили. Надо постараться показать красивый футбол и одновременно поднабраться опыта у более мастеровитых соперников.

Д.М. В отличие от голландцев футболисты сборной Германии показывают довольно пресную игру, чуть не приведшую немцев к повторению участи, скажем, французов. По мнению некоторых специалистов, команда Германии имеет немного шансов пройти в четвертьфинале Португалию.
В.Н. Категорически с ними не согласен. Немцы остаются немцами. Это не скучный футбол, это — рационализм. В решающих матчах сборная Германии преобразится, и класс её скажет своё веское слово. Да, немецкие футболисты демонстрируют не столь зрелищную игру, как те же португальцы, но они играют в сильнейших лигах мира и знают, как добиться положительного результата. В общем, уснуть нам сегодня опять не дадут, я уверен.

Д.М. Вернёмся к российской команде. Хиддинк сделал практически невозможное, имея в наличии лишь несколько по-настоящему классных игроков. Именно по этой причине в последний момент был включён в заявку опытный Сергей Семак, назначенный с ходу капитаном.
В.Н. Вы абсолютно правы, Сергей пришёлся ко двору. Я его прекрасно знаю как профессионала и отличного парня, готового всегда подсказать, объяснить молодым товарищам по команде, в чём их ошибки. И интуиция Хиддинка сработала здесь на 100 процентов, команде крайне нужен был такой «дядька», который будет проводником идей тренерского штаба. Желаю Семаку и всем российским футболистам так держать!


XS
SM
MD
LG