Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США - волна арестов на рынке недвижимости


В США с начала марта по обвинению в мошенничестве на рынке недвижимости ФБР арестовало более 400 человек, из них несколько десятков - за последние два дня. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра юстиции США Марк Филип. Он заявил, что крупномасштабное мошенничество представляет серьезную угрозу для всей экономики страны.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, в результате мошенничества домовладельцы потеряли более миллиарда долларов. В числе обвинений, предъявленных арестованным, подделка бухгалтерских документов, намеренное завышение стоимости домов, разглашение конфиденциальной информации и другие нарушения закона. Адвокат защиты Ричард Страсбург считает, что в ходе массовых арестов могут пострадать невиновные.
- Потери огромны, и люди требуют наказать виновных. В такой обстановке под горячую руку могут попасть и те, кто никого не обманывал, а лишь допустил ошибку.
В числе арестованных - строители домов, брокеры, работники банков, адвокаты, агенты по продаже недвижимости и оценщики собственности. Обращаясь к тем, кто еще не попал в этот список, директор ФБР Роберт Мюллер сказал: "Мы найдем вас, мы расследуем вашу деятельность и вы будете наказаны".


XS
SM
MD
LG