Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

General Motors обеспечит рынок экономичными автомобилями


Американский концерн General Motors откладывает разработку нового дизайна для внедорожников и крупных пикапов, заявляя о необходимости в первую очередь обеспечить рынок экономичными автомобилями. В мае в Соединенных Штатах объем продаж японских и южнокорейских автомобилей впервые превысил продажи трех крупнейших американских автомобильных компаний, вместе взятых, которые сократились почти на четверть к уровню такого же месяца 2007 года. В целом доля компаний из Японии и Южной Кореи на автомобильном рынке США составила 48,2%, а общая доля General Motors, Ford и Chrysler – 44,5%.


Особенно резко – на 35-40% - в США сократились продажи крупных пикапов, то есть комфортабельных легких грузовиков, которые в течение многих лет с большим отрывом лидировали в продажах на американском рынке. Теперь по общему количеству проданных автомобилей их обошли сразу четыре модели японских седанов – Toyota Camry и Corolla, а также Honda Accord и Civic – впервые с 1992 года.


Сегодня более 60% всех продаж компаний Ford и General Motors в США приходится именно на пикапы и внедорожники. В начале июня General Motors объявила о планах закрытия четырех своих заводов в США и Канаде, выпускающих эти модели, и, соответственно, расширения в целом производства более компактных и экономичных автомобилей.




XS
SM
MD
LG