Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции красноярским детям поменяли пятизвездочный отель на новый корпус с дырявой крышей


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Стамбуле Елена Солнцева.



Евгения Назарец: На турецком курорте случилось очередное неприятное происшествие с российскими туристами. Более 20 детей, прибывших на отдых из Красноярска, не смогли заселиться в обещанный им пятизвездочный отель. По данным средств массовой информации, детский отдых был испорчен из-за газпромовского корпоратива: сотрудники "Газпрома" заняли комфортабельные номера. Представители концерна от комментариев отказались. Объяснения пришлось давать представителям турфирмы и администрации отеля. В ситуации попыталась разобраться корреспондент Радио Свобода в Стамбуле Елена Солнцева.



Елена Солнцева: Более 20 детей из Красноярска в возрасте от 8 до 16 лет прибыли в пятизвездочный отель « Club Oasis Beach » на турецкий курорт Алания на побережье Средиземного моря. Вместо оплаченн ых номеров им предложили новый корпус за территорией отеля, в 30 минутах ходьбы от моря. Красноярские ребята отказались там жить и устроили забастовку, чтобы отстоять свои права. После восьмичасовых переговоров администрация отеля вызвала полицию . Прибывшие на место происшествия полицейские силой отправили подростков ночевать в новый корпус. По словам родителей, опубликованным на одном из интернет-сайтов, дети провели всю ночь без еды и электричества , с дырявой крышей над головой. Менеджер отеля Айхан сообщил...



Айхан: Маленькие дети - от 8 до 15 лет - приехали в отель без родителей. Мы оказали им первую помощь - дали еду и питье. Уставшие, они смогли отдохнуть на диванах в холле отеля. Никто их никуда не выгонял. У нас есть корпуса за территорией отеля, которые находятся недалеко от комплекса, именно в них и поселили изначально детей.



Елена Солнцева: Уточнить причину, по которой детей не заселяли в гостиницу, оказалось довольно трудно. Сотрудник отеля, просивший не называть его имя, объяснил, что российский концерн "Газпром" устроил своим сотрудникам корпоративный выезд к морю, расселив их в номерах, заказанных на красноярских ребят. Однако администрация отеля эту информацию отвергает и отказывается уточнять, кто находился в заявленных номерах. Управление информации концерна «Газпром», в свою очередь, заявляет, что информация о том, что заселение детей не состоялось вследствие того, что концерн расселил в заказанных номерах своих сотрудников, не соответствует действительности . Мерт Аркан, сотрудник одной из турецких туристических фирм сообщил...



Мерт Аркан: Чаще всего такие ситуации становятся следствием определенной несогласованност и с принимающей стороной . Думаю, что к организации своего отдыха и, в частности, к выбору турагентства россиянам следует подходить со всей тщательностью и осмотрительностью, с тем, чтобы избежать в дальнейшем повторения подобных ситуаций .



Елена Солнцева: Работники турецких отелей в подобных ситуациях обвиняют российских туроператоров, которые не надлежащим образом выполняют свою работу. Однако известно, что владельцы ряда турецких отелей, чтобы заманить клиентов, прибегают к разным хитростям. Например, сознательно дают туроператорам неверные данные о количестве номеров.


XS
SM
MD
LG