Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дети из России устроили забастовку в Турции, чтобы попасть в свой отель


В отеле отказались называть причину, по которой детей не заселяли в гостиницу в день приезда

В отеле отказались называть причину, по которой детей не заселяли в гостиницу в день приезда

Новый скандал с российскими туристами в Турции. Более 20 детей из Красноярска в возрасте от 8 до 16 лет детей отказались заселить в забронированные их родителями номера пятизвездочного отеля Club Oasis Beach на турецком курорте Алания на побережье Средиземного моря. Вместо оплаченных номеров юным российским туристам предложили новый корпус за территорией отеля, в 30 минутах ходьбы от моря.


Однако красноярские ребята отказались там жить и устроили забастовку, чтобы отстоять свои права. После восьмичасовых переговоров администрация отеля вызвала полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские силой отправили подростков ночевать в новый корпус. По словам родителей, опубликованным на одном из интернет-сайтов, дети провели всю ночь без еды и электричества, с дырявой крышей над головой. Турецкие служащие, тем не менее, заявили, что детям предоставили и еду, и питье.


«Маленькие дети - от 8 до 15 лет - приехали в отель без родителей. Мы оказали им первую помощь - дали еду и питье. Уставшие, они смогли отдохнуть на диванах в холле отеля. Никто их никуда не выгонял. У нас есть корпуса за территорией отеля, которые находятся недалеко от комплекса, именно в них и поселили изначально детей, - рассказал менеджер отеля Айхан.


Уточнить причину, по которой детей не заселяли в гостиницу, оказалось довольно трудно. Один из сотрудников отеля, просивший не называть его имя, объяснил, что в это же время российский концерн «Газпром» устроил своим сотрудникам корпоративный выезд к морю, расселив их в номерах, заказанных на красноярских ребят. Однако администрация отеля эту информацию отвергает и отказывается уточнять, кто находился в заявленных номерах.


Управление информации концерна «Газпром», в свою очередь, заявляет, что информация о том, что заселение детей не состоялось вследствие того, что концерн расселил в заказанных номерах своих сотрудников, не соответствует действительности.


«Чаще всего такие ситуации становятся следствием определенной несогласованности с принимающей стороной, - считает сотрудник одной из турецких туристических фирм Мерт Аркан. - Думаю, что к организации своего отдыха и, в частности, к выбору турагентства россиянам следует подходить со всей тщательностью и осмотрительностью, с тем, чтобы избежать в дальнейшем повторения подобных ситуаций».


Работники турецких отелей в подобных ситуациях обвиняют российских туроператоров, которые не надлежащим образом выполняют свою работу. Однако известно, что владельцы некоторых турецких отелей, чтобы заманить клиентов, прибегают к разным хитростям. Например, сознательно дают туроператорам неверные данные о количестве номеров, говорит менеджер турецкой компании «Трек тревел» Ванда Киразчи:


«Это делают турецкие отели, чтобы у них не образовывались пустоты. На 15-е число у него 100 комнат, в отеле 80 комнат, а завтра у него получится 20 номеров свободных. А людям надо сегодня заехать. Он им не отказывает, чтобы заполнить после сегодняшнего числа завтрашним, и он их на этот один день селит в другой отель, рядом стоящий. А на следующий день берет их к себе в отель. Потому что, если он откажет, у него получается, что с завтрашнего дня пусто будет. А так он один день перекантует их где-то, зато будет отель заполнен».


В минувшем сезоне российских туристов не раз отказывались заселять в забронированные ими номера. В августе, например, около 70 российских туристов в Анталии оказались буквально на улице. Им потребовалось более суток, чтобы заселиться в отель. Получить компенсацию оказалось трудно. Как правило, отсудить свои деньги или возместить ущерб за испорченный отдых почти невозможно.


Менеджер турецкой туристической компании Ванда Киразчи считает, что турист имеет полное право потребовать компенсацию за испорченный отдых: «В Турции существуют тоже правила компенсации. Если ты селишь в равнозначный отель, люди забронировали пять звезд all inclusive, то здесь хозяин отеля практически ничего не выплачивает, только 5% от стоимости путевки. А если не в пять, а в четыре звезды - идут большие компенсации».

Тем временем, администрация отеля Club Oasis Beach сообщила, что в данный момент красноярские дети попали на территорию отеля и их расселили даже в более комфортабельные номера.


XS
SM
MD
LG