Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Самары протестуют против уплотнительной застройки


В Самаре в пятницу прошла акция протеста жителей, выступающих против уплотнительной застройки, сообщает корреспондент РС Сергей Хазов.


В акции протеста, которая состоялась у будущей стройки на улице Осипенко, участвовали более трехсот самарцев. Люди выступают против строительства компанией «Стройинвест» многоэтажного дома на месте сквера. По словам жителей, строители незаконно получили разрешение на строительство, что было доказано в суде. Однако компании-застройщику удалось оспорить это решение в суде вышестоящей инстанции.


С сентября прошлого года жители установили на месте будущей стройки палатку, где круглосуточно дежурили. В четверг молодые люди, назвавшиеся охранниками будущей стройки, при участии представителей фирмы «Стройинвест», разрушили палатку и, несмотря на протесты местных жителей, начали огораживать место будущей стройки забором. В ходе завязавшейся потасовки охранниками были избиты несколько жителей.


После митинга протеста жители улицы Осипенко перекрыли Волжский проспект, требуя остановить строительство. В отношении них милиция составила несколько административных протоколов.


XS
SM
MD
LG