Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжаются поиски лиц, причастных к убийству начальника ОВД города Буйнакска Магомедарипа Алиева


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Лана Вартанова.



Кирилл Кобрин : В Махачкале продолжаются поиски лиц, причастных к убийству начальника отдела внутренних дел города Буйнакска Магомедарипа Алиева. Машина, за рулем которой он находился, была обстрелена в понедельник вечером. МВД Дагестана считает, что причиной покушения на Алиева могла быть его профессиональная деятельность. Рассказывает Лана Вартанова.



Лана Вартанова : Неизвестные преступники обстреляли автомобиль "Мерседес", за рулем которого сидел полковник милиции Магомедарип Алиев, около 23 часов понедельника. Офицер скончался на месте от множественных огнестрельных ранений в голову и грудь. Расстреляв свою жертву, убийцы сумели легко скрыться с места преступления. Задержать их по горячим следам не удалось, так же как и найти оружие и автомобиль преступников. Это говорит о том, что стреляли они на ходу из машины. Поэтому на месте обстрела не обнаружено ни одной гильзы. Автомобиль полковника с большим количеством пулевых пробоин сейчас отправлен на экспертизу для проведения экспертизы оружия, из которого велся огонь.


Для расследования убийства создана оперативно-следственная группа из числа сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры Дагестана. По информации источников в правоохранительных органах, убийство Алиева было тщательно спланировано. Есть предположение, что преступники были на нескольких машинах. В частности, один автомобиль должен был помешать полковнику развернуться при попытке уйти от преследователей. Эта информация сейчас проверяется. Следователи все еще работают на месте гибели Магомедарипа Алиева, в частности, опрашивают людей, живущих рядом с местом преступления. По словам дежурного, очевидцев убийства практически нет, так как всю ночь в Махачкале шел проливной дождь, и в момент убийства улица была безлюдной.


По факту гибели полковника милиции Магомедарипа Алиева Следственный комитет при прокуратуре республики возбудил уголовное дело по статьям 317 и 222 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия". Органы следствия связывают убийство Алиева исключительно с его профессиональной деятельностью. Его имя не раз мелькало в так называемых расстрельных списках, которые находили при задержании участников МВФ.


Полковник милиции Магомедарип Алиев 32 года проработал в органах внутренних дел. С 2000 года возглавлял отдел внутренних дел по городу Буйнакск. За это время он провел целый ряд операций по задержанию и ликвидации участников дагестанского банд-подполья на территории Буйнакска и всего Буйнакского района.



XS
SM
MD
LG