Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убит начальник ГУВД Буйнакска


Полковник Алиев отдал милиции 32 года жизни

Полковник Алиев отдал милиции 32 года жизни

Продолжаются поиски лиц, причастных к убийству главного милиционера Буйнакска Магомедарипа Алиева. Машина, за рулем которой он находился, была обстреляна в Махачкале в понедельник вечером. В МВД Дагестана считают, что причиной покушения на Алиева могла быть его профессиональная деятельность.


Неизвестные преступники обстреляли «Мерседес», за рулем которого находился полковник милиции Алиев, в понедельник около 23.00. Офицер скончался на месте от множественных огнестрельных ранений в голову и грудь. Убийцы скрылись с места преступления, задержать их по горячим следам не удалось ; оружие и автомобиль преступников также не найдены. Огонь предположительно велся на ходу из машины, этим и можно объяснить то, что на месте обстрела не обнаружено ни одной гильзы. «Мерседес» отправлен на экспертизу на предмет определения типа оружия, из которого велся огонь.


Для расследования случившегося создана оперативно-следственная группа из числа сотрудников МВД, УФСБ и прокуратуры Дагестана. По информации источников в правоохранительных органах, убийство Алиева было тщательно спланировано. Есть предположение, что преступники были на нескольких машинах. Один автомобиль должен был помешать полковнику развернуться при попытке уйти от преследователей. Эта информация проверяется. Следователи продолжают опрашивать людей, живущих рядом с местом преступления. По словам дежурного, очевидцев убийства практически нет, так как всю ночь в городе шел проливной дождь, в момент убийства улица была безлюдной.


По факту гибели полковника Алиева следственный комитет при прокуратуре республики возбудил уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия»). Органы следствия связывают убийство Алиева исключительно с его профессиональной деятельностью. Его имя не раз встречалось в т.н. расстрельных списках, которые находили при задержании участников бандформирований.


Магомедарип Алиев проработал в органах внутренних дел 32 года. С 2000 года он возглавлял ОВД Буйнакска. За это время он провел целый ряд операций по задержанию и ликвидации участников дагестанского вооруженного подполья на территории города и Буйнакского района.


XS
SM
MD
LG