Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине прошла конференция по палестинской проблеме


В Берлине состоялась международная конференция в поддержку общественной безопасности и правового государства на палестинских территориях.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, в конференции приняли участие специальный посланник Евросоюза по Ближнему Востоку Тони Блэр, 22 министра иностранных дел, среди которых госсекретарь США Кондолиза Райс, министр иностранных дел России Сергей Лавров и его израильская коллега Ципи Ливни.
Участники форума, поддерживающие идею создания независимого палестинского государства, договорились о предоставлении до 2011 года помощи Палестинской автономии на сумму 156 миллионов евро. Это почти на 40 миллионов евро больше, чем оценивали свои потребности в помощи сами палестинцы, которых представлял глава правительства Палестинской автономии Салям Файяд.
Германия выделила 15 миллионов евро. Говорит министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер:
- Мы хотим помогать созданию, обучению и оснащению полицейских формирований, созданию действующей юстиции и не декларациями, а конкретными быстро реализуемыми проектами.
Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на конференции, заявила, что условием создания палестинского государства должна стать действенная правовая система.


XS
SM
MD
LG