Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прокуратура проверяет ассоциацию "Голос"


В Самаре прокуратура проверяет региональное отделение ассоциации в защиту прав избирателей «Голос». Глава правозащитной организации считает, что власти просто пытаются их закрыть.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода», в районную прокуратуру Самары поступила жалоба на руководителя регионального отделения «Голоса» Людмилу Кузмину, которая якобы препятствует вступлению в организацию неких граждан. Старший помощник прокурора 20 июня взяла у Кузьминой объяснения и потребовала до 25 июня предоставить ей устав «Голоса» и документ о постановке на налоговый учет. Кузьмина утверждает, что молодые люди, которые пишут на нее жалобы, пытаются вступить в ассоциацию для захвата организации. «Уже кто только не проверял нашу организацию. Налоговая проверяла, МВД уголовное дело заводило, теперь за проверку взялась прокуратура, - говорит Людмила Кузьмина. – Это рейдерский захват организации. Молодых людей, по всей видимости, научили органы власти».


В мае прошлого года власти пытались закрыть самарское отделение «Голоса», обвинив Кузьмину в использовании нелицензированного программного обеспечения. Через полгода дело было закрыто. На прошлой неделе самарский суд обязал российские власти выплатить правозащитнице 20 тысяч рублей - в качестве компенсации морального вреда за необоснованное уголовное преследование.


XS
SM
MD
LG