Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Громкое разоблачение афериста в Нью-Йорке


Программу ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Нью-Йорке Владимир Морозов.



Дмитрий Волчек: Громкое разоблачение афериста в Нью-Йорке. Задержан некий Рафаэлло Фолиери, выдававший себя за финансового директора Ватикана и благодаря этому подружившийся со многими из сильных мира сего и даже обольстивший голливудскую звезду. Ему предъявлено обвинение в незаконной перевозке денежных средств, мошенничестве и отмывании денег.



Владимир Морозов: Рафаэлло Фолиери утверждал, что по сниженным ценам скупает собственность католических церквей США. Им нужны средства для оплаты расходов, связанных с делом священников-педофилов. Рафаэлло собирался якобы строить на купленной земле жилые дома и продавать их. На самом деле деньги шли на оплату красивой жизни, которую вел итальянец в Нью-Йорке. В центре Манхеттена на Пятой авеню у него был роскошный офис и просторная квартира в небоскребе Башня Трампа, знаменитом своей помпезностью. Квартплата составляла здесь 37 тысяч долларов в месяц.



Женщина: Выдвинутые против него обвинения могут лечь в основу отличного голливудского фильма.



Владимир Морозов: Агенты ФБР ворвались в его роскошную квартиру на рассвете. В суде, услышав обвинения, молодой итальянец упал в обморок. Врачи обнаружили в его крови опиум. Среди знаменитых приятелей Фолиери оказался калифорнийский миллиардер Рон Беркл, которому итальянца представил советник бывшего президента Клинтона. Сообщается, что 100 с лишним тысяч из незаконно присвоенных денег американца Фолиери истратил на аренду частного самолета для путешествия в Доминиканскую республику, где побывал в гостях у знаменитого дизайнера Оскара Де Ла Рента в компании супругов Билла и Хиллари Клинтон и Михаила Барышникова. Ну, чем не кино?



Энн Хатауэй: Всего труднее в этом фильме было не рассмеяться. Я пыталась прикусить язык, щипала себя за руку.



Владимир Морозов: Последний фильм Энн Хатауэй, бывшей подруги итальянского авантюриста, называется "Gеt Smart" («Замочить Смарта»). Это комический вариант истории про секретного агента по имени Смарт, который защищает мир от разных злодеев... Но слово Smart означает еще умный, сообразительный. И название "Gеt Smart" можно перевести как «Поумнеть». Злые языки утверждают, что Энн Хатауэй поумнела и поэтому на прошлой неделе бросила своего итальянского любовника. По другой версии, она заподозрила неладное, когда он перестал платить за их квартиру.


В случае если Рафаэлло Фолиери будет признан виновным, ему грозит 9 лет тюрьмы. До суда он может быть освобожден из-под стражи, если внесет залог в 21 миллион долларов. Наблюдатели считают, что популярный итальянец может собрать эти деньги.


XS
SM
MD
LG