Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС призывает все фракции соблюдать перемирие в Газе



Группировка ХАМАС осудила попытки других палестинских фракций сорвать перемирие в секторе Газа, которое, несмотря единичные обстрелы израильской территории, в целом соблюдается сторонами с прошлого четверга.


Представитель ХАМАСа Мушир Аль Масри заявил, что "некоторые группировки не хотят спокойствия в Газе и прекращения её блокады", - сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.
Ответственность за обстрелы взяли на себя военизированные группировки "Исламского Джихада" и "Фатха".
Вместе с тем радикальная группировка ХАМАС, контролирующая территорию сектора Газа, не намерена применять военную силу против нарушителей перемирия.


Лидер ХАМАСА в Газе Исмаил Хания призвал все фракции соблюдать перемирие:
"Все палестинские фракции и наш народ согласились на прекращение огня, чтобы положить конец израильской блокаде и агрессии. Я призываю все фракции уважать национальный консенсус, для достижения этих двух целей, а также освобождения от израильской оккупации".

Соглашение о перемирии, достигнутое при посредничестве Египта, предусматривает прекращение всех враждебных действий, а также пошаговое открытие пограничных КПП, которые Израиль продолжает блокировать, ссылаясь на непрекращающиеся палестинские обстрелы.


XS
SM
MD
LG