Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Швеции подтвердили факт похищения в Сомали шведа и датчанина


В Сомали похищены граждане Дании и Швеции - сотрудники гуманитарной миссии.


Как передает наш корреспондент Сергей Джанян, власти Швеции подтвердили информацию о похищении на юге Сомали двух сотрудников Шведского спасательного агенства, работавших в миссии ООН по разминированию и проводивших в городе Худур семинары по очистке территории от мин.


"Я могу подтвердить, что оба наших сотрудника, датчанин и швед, были захвачены в плен боевиками исламистской группировки. Мы знаем, где они сейчас, но в целях безопасности не можем пока раскрыть их местонахождение. Сведения получены нами по линии ООН, а также другими средствами, находящимися в нашем распоряжении", – сообщил представитель Шведского агентства спасательных служб ( Räddningsverket ) Оке Свенссон.


По имеющейся информации, датский и шведский сапёры были похищены из лагеря Международного медицинского корпуса в ходе нападения исламистов на Худур ранним утром 28 июня. Известно также, что ещё четверо сотрудников Шведского агентства спасательных служб, работавших в миссии ООН по разминированию, в настоящий момент вывезены в безопасное место.



XS
SM
MD
LG