Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из-за банкротства турфирмы у россиян в Турции возникли проблемы


Несколько сот российских туристов фактически оказались на улице. Их не селили и не выписывали из отелей из-за того, что принимающая компания - крупнейший турецкий туроператор Vasco ("Детур") - прекратил свою деятельность и не оплатил номера.


Как передает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева, в отеле Gold City в курортном местечке Алания туристам пришлось платить из своего кармана. Чтобы разрешить проблемы российских туристов, местные власти организовали кризисный центр.


Президент Федерации отелей Турции Ахмет Баруд заявил: "Туристическая компания Vasco ("Детур") - одна из крупнейших по приему российских туристов в Турции. Фирма много лет работала на российском рынке. Мы отнеслись с пониманием к возникшей ситуации. Ведутся переговоры с хозяевами отелей. Мы определили новую принимающую компанию в Турции. Однако нужно отметить, что фирма-банкрот отнеслась крайне безответственно к туристам, которых фактически бросили на произвол судьбы".


Ранее турецкие власти уверяли, что у российских туристов больше не будет неприятностей на местных курортах: их не будут выселять из отелей из-за финансовых проблем туроператоров.


XS
SM
MD
LG