Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи - полная свобода перемещений. Город выбирает мэра


Столица Зимней Олимпиады-2014 скоро обретет новую главу

Столица Зимней Олимпиады-2014 скоро обретет новую главу

В Сочи сегодня проходят выборы мэра. Прежний руководитель городской администрации Виктор Колодяжный недавно покинул свой пост, уйдя на повышение в госкорпорацию «Олимпстрой».


На освободившееся место претендуют четыре кандидата.


Лишь один из них сочинец – Юрий Дзагания, баллотирующийся от КПРФ. Остальные – жители Краснодарского края. Исполняющий обязанности главы города Владимир Афанасенков в свое время возглавлял Краевое дорожное управление, затем несколько месяцев руководил дирекцией федеральной целевой программы «Развитие Сочи». А вот для чего оказались в списке претендентов два других кандидата, не совсем понятно: ни Иван Макану из Новороссийска, директор частной компании, ни Виктор Кузьминов, заместитель главы Красноармейского района Краснодарского края, в выборной кампании участие не принимали, встреч с избирателями не проводили, в эфире местных телекомпаний не появлялись, предвыборных программ или иных агитационных материалов в печати не публиковали.


Нынешняя избирательная кампания отличается еще и тем, что в ней не принимал участия ни один из более или менее известных среди сочинцев горожан, будь то руководитель, депутат, предприниматель или общественный деятель. В целом же «нарушений не было, а жалобы были» - так охарактеризовал ход предвыборной агитации председатель муниципального избиркома Юрий Рыков.


Надо заметить, что были не только жалобы, но и судебные разбирательства, закончившиеся с одинаковым результатом – заявителям в исках было отказано. Сначала отказ получила инициативная группа сочинцев, посчитавшая назначение даты досрочных выборов мэра противозаконной. Потом - один из кандидатов Иван Макан, требовавший отменить регистрацию коммуниста Юрия Дзагания. Наконец, был оставлен без рассмотрения иск о снятии с выборов исполняющего обязанности мэра Сочи Владимира Афанасенкова.


В общем, нынешняя избирательная кампания в Сочи проходит точно по такому же сценарию, как и четыре года назад. Тогда, сняв мэра с должности, губернатор Кубани Александр Ткачев представил никому неизвестного Виктора Колодяжного, и глава Армавира после массированной информационной кампании одержал победу на выборах.


О предварительных итогах голосования станет известно уже в понедельник утром. А пока сочинцы спешат не столько на избирательные участки, сколько по своим делам, ведь сегодня можно без ограничений ездить в общественном транспорте: по решению мэрии, в день выборов городские автобусы перевозят пассажиров бесплатно.


XS
SM
MD
LG