Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В курортном городе Гагры произошло два взрыва


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Наталья Шульгина.



Марк Крутов : Сегодня в Абхазии в курортном городе Гагры произошло два взрыва. По данным на этот час, пострадали шесть человек. Власти непризнанной республики называют произошедшее терактом, и выдвигают обвинения в адрес руководства Грузии. С места событий передает наш корреспондент Наталья Шульгина.



Наталья Шульгина : Сегодня утром в центре Гагры прогремели два взрыва. Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция сообщил, что первый взрыв произошел в 8:10 рядом с центральным рынком. В результате него шесть местных жительниц получили осколочные ранения. Среди пострадавших двое детей (10 и 11 лет) и две пожилые женщины (70 и 74 лет). Одна из пострадавших получила очень серьезные ранения и лишилась глаза. Второе взрывное устройство, заложенное под электрический столб за Гагрским банком, сработало с разрывом в 15 минут после первого. В результате этого взрыва никто не пострадал.


В настоящее время на месте происшествия находится премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, работают саперные и следственные бригады. Премьер охарактеризовал оба взрыва как теракаты и обвинил в их организации грузинские спецслужбы. Оба взрыва направлены не только против Абхазии, но в первую очередь против россиян, приехавших отдыхать в Гагры, считает Анкваб. Грузия последовательно продолжает политику государственного терроризма в отношении нашей республики. Сегодняшние взрывы в Гаграх совершены с целью в очередной раз дестабилизировать ситуацию в Абхазии, комментируя произошедшее, заявил глава государства Сергей Багапш.


XS
SM
MD
LG