Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль готов обменять ливанских узников на тела двух своих военнослужащих


Израильское правительство утвердило сделку по обмену двух, возможно, уже погибших израильских военнослужащих, похищение которых, два года назад послужило поводом для второй ливанской войны.



Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, правительство Израиля утвердило сделку об обмене израильских военнослужащих Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева. Захватившая их два года назад ливанская радикальная группировка «Хезболлах» требует освободить всех ливанских заключенных в Израиле.


Премьер-министр Эхуд Ольмерт призвал членов кабинета поддержать это предложение. По словам Ольмерта, захваченные израильтяне, по-видимому, погибли, когда в их джип попала ракета.



«Такие решения даются нелегко, и мне как главе правительства, приходится взвешивать все за и против, когда дело касается решения таких проблем, влияющих на нашу жизнь долгие годы».




Обмен стал возможен благодаря переговорам, на которых израильскую сторону представляли посредники из ООН.



Нерешенным остается вопрос об освобождении ливанского террориста Самира Кунтара, осужденного на пожизненное заключение за убийства нескольких израильтян. Многие в Израиле считают такую цену за тела военнослужащих - непомерной.



XS
SM
MD
LG