Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Всероссийский гражданский конгресс обсудил государственное насилие


Гарри Каспаров стал одним из пяти сопредседателей Конгресса

Гарри Каспаров стал одним из пяти сопредседателей Конгресса

Под Санкт-Петербургом, в Зеленогорске, в выходные прошел внеочередной V съезд Всероссийского гражданского конгресса, на котором правозащитники и политики обсуждали наиболее актуальные проблемы сегодняшней России и определяли тактику и стратегию действий нынешней оппозиции в стране.


Более 300 человек – представителей общественных, политических, правозащитных организаций, приехавших в Зеленогорск из самых разных уголков страны, разрабатывали и обсуждали самые разные проблемы, стоящие сегодня перед Россией. Работа велась в девяти секциях: неправовое государственное насилие, проблемы реформы жилищно-коммунального хозяйства, проблемы малого и среднего бизнеса, ситуация в российской армии и военная реформа и другие. Были избраны пять сопредседателей Конгресса. Ими стали: Гарри Каспаров, Элла Кесаева, Лев Пономарев, Наталья Евдокимова и Юрий Самодуров. А по тем резолюциям, которые были приняты участниками съезда на секциях, был определен целый пакет документов с предложениями и требованиями, который будет направлен президенту России и депутатам Государственной Думы.


Один из организаторов съезда, лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова сразу после окончания съезда подвела его итоги: «Несмотря на то, что люди, которые были на секциях, придерживаются различных политических взглядов, тем не менее, те проблемы, которые сегодня стоят перед страной, то государственное насилие, которое осуществляется в отношении граждан, настолько сильно, что решение этой проблемы возможно только сообща. Поэтому фактически все предложения по секциям были поддержаны всем составом съезда».


XS
SM
MD
LG