Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции российский турист оказался в больнице без страховки


Турецкие врачи требуют отправить российского туриста на родину. Отдыхавший в Турции по путевке житель Екатеринбурга Виктор Листочкин провел в коме 12 дней и сейчас находится в клинике в Анталье.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, 55-летний российский турист был помещен в больницу после открывшегося у него внутреннего кровотечения. За время пребывания на больничной койке закончился срок действия медицинской страховки.
Долг перед больницей - около сорока тысяч евро - постоянно растет. Один день пребывания в клинике стоит около пятисот евро.
Представитель частной клиники "Яшам" заявил:
- Турист из России прибыл к нам в бессознательном состоянии.12 дней наши врачи боролись за его жизнь. Сейчас он пришел в сознание. Состояние его стабильно. Однако не ясно, кто оплатит лечение и отправит больного на родину. Мы ведем переговоры со страховщиками и компанией, которая займется его доставкой на родину".
По данным турецких медиков на транспортировку туриста в Россию на специально оборудованном самолете необходимо еще 26 тысяч евро.


XS
SM
MD
LG