Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вячеслав Лысаков: "Прежде чем резко повышать штрафы, надо реформировать систему ГАИ"


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.



Дмитрий Морозов: Сегодня в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях в сфере правил дорожного движения. По сути, они ужесточают ответственность водителей за различные нарушениях на дорогах. Правозащитники и автолюбители неоднозначно оценивают это документ.



Ольга Вахоничева: Давайте начнем с плюсов новых законодательных требований к водителям, на ваш взгляд.



Вячеслав Лысаков: В число плюсов я бы включил, конечно, появление автоматической фото- и видеофиксации нарушения правил дорожного движения. Я, в отличие от некоторых своих коллег, не вижу здесь нарушений прав абсолютно никаких, потому что это единственный способ обезличенно, объективно зафиксировать нарушение правил дорожного движения и включить субъективный фактор, то есть влияние настроения инспектора дорожно-патрульной службы или его желание заработать на вашей ошибке, действительной или мнимой ошибке. Поэтому такой объективный способ фиксации административных правонарушений, он, несомненно, является прогрессом и уменьшает коррупционную составляющую в работе дорожно-патрульной службы в этих достаточно непростых отношениях между водителем и инспектором дорожно-патрульной службы.



Ольга Вахоничева: А что конкретно в новых поправках, на ваш взгляд, ущемляет права автолюбителей?



Вячеслав Лысаков: Мы проводили в декабре 2006 года, перед рассмотрением поправок в Госдуме, акцию протеста. Потому что мы в принципе считали и считаем до сих пор, что прежде чем так резко повышать штрафы, ответственность водителя, надо все-таки реформировать систему ГАИ. Во-первых, эту службу выделить в отдельную федеральную службу либо создать вообще Министерство безопасности дорожного движения. Потому что сейчас ГАИ одновременно подчиняется по вертикали департаменту собственному и на местах подчиняется милиции общественной безопасности, являясь частью милиции, то есть частью, скажем так, карательной системы. Поэтому, не создав условий для автономной, самостоятельной работы этой службы, не создав для личного состава социального пакета, возможности получать хорошую зарплату, пенсию, получать кредиты на жилье, то есть заинтересовать людей в их работе и сделать так, чтобы сотрудники боялись брать взятки, чтобы им было невыгодно брать взятки, - вот без создания таких условиях и без замены критериев работы, без такой реформы системы повышать штрафы значительно – это, значит, повышать, в том числе уровень взяток. Поскольку российские водители, к сожалению, склонны решать вопрос на месте, предлагая соответствующую мзду для того, чтобы правонарушение не засчитывалось. Ну, и часть инспекторов ведет себя соответствующим образом, что вымогает практически взятки не только за нарушения, но и потому, что им хочется кушать, они оставлены на прокорм, они вынуждены работать, зарабатывая полосатой палочкой на собственное существование, существование собственных семей.



Ольга Вахоничева: Как вы в целом оцениваете поправки в Кодекс об административных правонарушениях?



Вячеслав Лысаков: Это достаточно сбалансированные поправки, они достаточно адекватны. Они иногда противоречивы, неадекватны по разным пунктам, но, думаю, в дальнейшем надо ужесточать ответственность водителей, которые садятся пьяными за руль. Что касается других статей, то они, повторяю, неоднозначны, и однозначно нельзя оценить их ни со знаком плюс, ни со знаком минус.


XS
SM
MD
LG