Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российским туристам в Турции должен помочь банк-гарант


Министерства иностранных дел Турции и России создали чрезвычайную рабочую группу для решения проблем россиян, пострадавших из-за банкротства турецкого туроператора "Васко-Детур". Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, отдыхающие, п рибывшие по путевкам компании-банкрота, размещаются в отелях, оказывается помощь и в решении транспортных вопросов - тем, чье пребывание в Турции уже закончилось.


Представитель федерации отелей Турции сообщил: "В Анталии, Кемере, Алании хозяева отелей отказываются заселять туристов в номера и требуют повторной оплаты за проживание. Проблема растет как снежный ком. В среднем компания принимала в Турции еженедельно не менее 1,5 тысяч туристов из России. Уже проданы путевки на июль, август, сентябрь".


Обанкротившаяся турецко-австрийская компания "Васко" имеет дочернюю фирму "Де тур", которая до недавнего времени действовала на российском рынке. Разорение компании уже отразилось на сотнях россиян, выехавших в Турцию. По разным данным, пострадали около трехсот туристов. При этом, турецкая пресса называет незаконными попытки хозяев отелей нажиться на пострадавших туристах. В Турции действует закон о банковских гарантиях, который предусматривает выполнение всех финансовых обязательств обанкротившегося оператора банком-гарантом.


XS
SM
MD
LG