Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль вновь открыл границу с сектором Газа


В среду после однодневного перерыва Израиль вновь открыл контрольно-пропускные пункты на границе с сектором Газа. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.
По заявлению Минобороны, КПП оставались закрытыми во вторник по причине ракетного обстрела из сектора Газа - в нарушение соглашения о перемирии.
Представители радикальной группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа, осудили несправедливое, по их мнению, закрытие границы и неизбежный перерыв в поставках товаров первой необходимости в сектор.
"Утверждение Израиля о вчерашнем ракетном обстреле совершенно беспочвенно. Это говорит лишь о нежелании израильских оккупантов соблюдать условия соглашения о прекращении огня", - сказал один из лидеров ХАМАСа в Газе Сами Абу Зухри.
Министерство внутренних дел непризнанного правительства ХАМАС в Газе объявило, что в среду Израиль пропустит в Газу грузовики с цементом, горючим, мукой и комбикормами, а также позволил 25 тяжелобольным палестинцам из Газы лечиться в израильских больницах .
Пресс-секретарь израильской армии Питер Лернер сообщил журналистам, что Израиль и впредь будет закрывать границу с сектором - сразу после любых нарушений перемирия палестинской стороной.


XS
SM
MD
LG