Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из разрушенного дома в Сочи эвакуированы около 120 человек


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Сочи Геннадий Шляхов.



Михаил Саленков: В Сочи сегодня рано утром прогремел взрыв в одном из домов в Адлерском районе. Сейчас идет расследование. По основной версии, причиной взрыва стала утечка бытового газа, хотя в первые часы сообщалось о том, что в доме сработало неустановленное взрывное устройство. Эта версия также отрабатывается. В результате взрыва два человека погибли, и сообщается о 30 пострадавших.


Сейчас на прямой линии из Сочи с нами корреспондент Радио Свобода Геннадий Шляхов.


Геннадий, какие вы можете сообщить нам подробности?



Геннадий Шляхов: Взрыв в 12-этажном жилом доме произошел в начале шестого утра. Взрывной волной разрушило пролеты с первого по третий этаж включительно. В первые же часы после чрезвычайного происшествия жильцов с верхних этажей эвакуировали по пожарным лестницам. По информации спасателей, из разрушенного дома было выведено около 120 человек, некоторым из них (называется цифра и 30, и 40 человек) оказана медицинская помощь. На данный момент известно о двух погибших. Это 14-летний подросток и его бабушка.


Следственные органы говорят о двух основных версиях чрезвычайного происшествия - это взрыв самодельного взрывного устройства или баллона с бытовым газом. Что касается второй версии, стоит отметить, что 12-этажный жилой дом оборудован электроплитами. Но, по словам спасателей, при разборе завалов были найдены фрагменты газовой плиты. В то же время, судя по характеру разрушений, можно предположить, что эпицентр взрыва находился не в квартире, а на лестничной площадке на уровне первого этажа. Управление внутренних дел Сочи сразу после взрыва обратилось ко всем жителям города с просьбой сообщить, какую-либо известную информацию о случившемся.


Эвакуированных из разрушенного дома жителей временно разместили в пансионате "Нептун", расположенном в Адлерском районе. Они обеспечены горячим питанием и находятся под медицинским наблюдением.


На месте взрыва продолжают работать сотрудники милиции, прокуратуры, МЧС, а территория вокруг дома по-прежнему оцеплена нарядами милиции. При городской администрации создана специальная комиссия, которая будет заниматься вопросами размещения пострадавших и оценкой нанесенного ущерба.


XS
SM
MD
LG