Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Причиной взрыва в Сочи мог стать незарегистрированный газовый баллон


Cудя по характеру разрушений, можно предположить, что эпицентр взрыва находился не в квартире, а на лестнице

Cудя по характеру разрушений, можно предположить, что эпицентр взрыва находился не в квартире, а на лестнице

Два человека – четырнадцатилетний подросток и его бабушка – стали жертвами взрыва и обрушения этажей в двенадцатиэтажном жилом доме в Адлерском районе Сочи. Взрыв прогремел на первом этаже около 5 часов утра. Взрывной волной разрушило пролеты с первого по третий этаж включительно. Поскольку дом оборудован электрическими плитами, следствие не исключило версию взрывного устройства. Однако позже на месте взрыва был найден поврежденный газовый баллон и фрагменты газовой печи. Так что теперь основная версия, которую рассматривает следствие, - взрыв бытового газа.


Следствие полагает, что жильцы одной из квартир могли использовать незарегистрированную газовую плиту. В то же время, судя по характеру разрушений, можно предположить, что эпицентр взрыва находился не в квартире, а на лестничной площадке на уровне первого этажа. Управление внутренних дел Сочи сразу после взрыва обратилось ко всем жителям города с просьбой сообщить, какую-либо известную информацию о случившемся.


В первые часы после чрезвычайного происшествия жильцов с верхних этажей эвакуировали по пожарным лестницам. По информации спасателей, из разрушенного дома было выведено около 120 человек, некоторым из них (называется цифра и 30, и 40 человек) оказана медицинская помощь. Эвакуированных временно разместили в пансионате «Нептун», расположенном в Адлерском районе. Они обеспечены горячим питанием и находятся под медицинским наблюдением.


На месте взрыва продолжают работать сотрудники милиции, прокуратуры, МЧС, а территория вокруг дома по-прежнему оцеплена нарядами милиции. При городской администрации создана специальная комиссия, которая будет заниматься вопросами размещения пострадавших и оценкой нанесенного ущерба.


XS
SM
MD
LG