Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции арестованы десятки заговорщиков


В Турции арестованы подозреваемые в подготовке государственного переворота. Как передает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, аресты подозреваемых прошли в Анкаре, Эрзруме, Анталии, Стамбуле и Трабзоне.
Задержаны 24 человека, среди которых известные журналисты, бывшие военные и представители интеллигенции. Трое находятся в розыске.
Представитель стамбульской полиции сообщил:
"Арестованные принадлежат к подпольной организации "Эргенекон", в которую входили высокопоставленные чиновники, военные и сотрудники спецслужб. Они связаны с верхними эшелонами власти и имеют разветвленную сеть сторонников по всей стране. Среди задержанных - председатель торговой палаты Анкары, редактор ежедневной газеты "Cumhuriyet ", которую считают основным оппозиционным печатным органом страны".
Ранее прокуратура предъявила обвинения тридцати участникам организации, среди которых известный адвокат и несколько армейских генералов. Эксперты, однако, считают, что аресты организованы правящей исламистской партией накануне заседания конституционного суда, который будет рассматривать вопрос о ее запрете. Все арестованные выступали против деятельности партии, которую обвиняли в намерении изменить светский характер государства и превратить Турцию в исламскую республику.


XS
SM
MD
LG