Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия отрицает причастность к взрыву в Южной Осетии


В Южной Осетии при взрыве в селе Дмениси убит начальник местного отделения милиции Нодар Бибилов. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, в осетинском селе Дмениси неизвестные взорвали дом майора милиции, начальника районного отделения МВД непризнанной республики Нодара Бибилова.
Бибилов получил смертельные ранения. Это не первое покушение на жизнь Нодара Бибилова, пользовавшегося большим авторитетом в силовых структурах непризнанной республики.
В конце февраля в здании РОВД взорвался телевизор начинённый тротилом. Несколько человек погибли. Руководство Южной Осетии вновь обвинило в организации теракта грузинскую сторону, в частности, грузинские спецслужбы. Однако в Тбилиси все обвинения категорически отрицают. Например депутат парламента Грузии Бадри Басишвили заявил в интервью РС, что произошедшее - результат борьбы кланов в Южной Осетии и теракт совершён сторонниками президента Кокоиты: "Это внутренние разборки. Потому что бывший полицейский Бибилов - контролировал Джавскую контрабанду. Это сделали люди Кокоиты. Село Дмениси уже 15 лет полностью контролируется Осетинской стороной". Все дороги в зоне конфликта временно перекрыты, власти Южной Осетии требуют срочного расследования взрыва.


XS
SM
MD
LG