Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Петрушин: "На старой телеге далеко не уедешь"


Игорю Семшову (справа), вкусившему радость громких побед в Европе, теперь предстоит пройти игровую реадаптацию на родине

Игорю Семшову (справа), вкусившему радость громких побед в Европе, теперь предстоит пройти игровую реадаптацию на родине

Дмитрий Морозов. Евро-2008 позади. Возобновляется сезон в России, и на волне эйфории многие не обращают внимания на типичные для российского футбола недостатки, в частности, переносы матчей, плохие поля и так далее. То есть надо забыть о "бронзе" и взяться за работу, засучив рукава.
Алексей Петрушин. Вы верно подметили. В продолжение темы напомню, что Бернард Шоу как-то сказал: "Глядя в прошлое, обнажите голову, глядя в будущее, засучите рукава. На старой телеге далеко не уедешь". Праздник закончился, и все мы ожидаем хорошего футбола, особенно от российских игроков сборной. Что касается переносов, мне судить сложно. Например, у "Зенита" этих переносов огромное количество, команде будет очень непросто. Если учитывать, что в сборной были представлены ведущие игроки "Зенита", а двое и вовсе вошли в символическую сборную, то настроиться на внутренний чемпионат им будет достаточно тяжело.


Д.М. Являетесь ли вы сторонником скорейшего отъезда российских футболистов в европейские топ-клубы?
А.П. Желание Аршавина, Жиркова или того же Акинфеева уехать в ведущие европейские команды вполне понятно. Хотим мы этого или нет, футбол сейчас - большой бизнес. А решение должны принимать сами игроки. И если их приглашают, почему бы и нет. Время-то идёт.

Д.М. Есть ли молодые талантливые игроки, в частности, из низших дивизионов, которые способны занять места этих футболистов?
А.П. Я таковых практически не вижу, во всяком случае, во втором дивизионе, где в настоящее время работаю.

Д.М. Это означает, что в отборочном цикле Гуусу Хиддинку придётся рассчитывать фактически на тех же игроков, что и на Евро-2008?
А.П. У нас одна из самых молодых команд. Этой команде ещё расти и расти. Многие сыграют в отборе к чемпионату мира и примут участие в следующем чемпионате Европы. Если, конечно, всё сложится удачно.


XS
SM
MD
LG