Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация


В Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация после того как в ночь на пятницу там произошли вооружённые столкновения - самые серьезные не только за последние недели и месяцы, но, вероятно, за последние годы, рассказывает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе. Президент Южной Осетии Эдуард Кокоиты заявил: "В результате артиллерийского обстрела Цхинвали и стрельбы с грузинской стороны погибло два человека и несколько жителей получили ранения".
Стороны обвиняют друг друга в обострении обстановки. В частности, МВД Грузии сообщает о ночном обстреле позиций грузинской полиции недалеко от Цхинвали, в результате чего, как сказано: "полицейские были вынуждены открыть ответный огонь". Правительство непризнанной республики утверждает, что первыми огонь открыли именно спецподразделения ВС Грузии, дислоцированные вокруг южно-осетинской столицы.
Независимые наблюдатели сходятся во мнении, что главным толчком к вспышке масштабных боевых действий стали события четверга, когда сначала в селе Дмениси был убит начальник РОВД Южной Осетии Нодар Бибилов, а затем неизвестные совершили покушение на жизнь прогрузинского главы "временной администрации Южной Осетии" Дмитрия Санакоева.


XS
SM
MD
LG