Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Национальной ассамблеи в субботу решит, как бороться с властью


Совет Национальной ассамблеи готовится к активной политической борьбе с осени этого года

Совет Национальной ассамблеи готовится к активной политической борьбе с осени этого года

В субботу состоится совет оппозиционной Национальной ассамблеи России во главе с Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым. Ассамблея готовится ко второму этапу противостояния с властью, который начнется осенью этого года. Среди многочисленных форм сопротивления предполагаются и массовые акции гражданского неповиновения.


В состав ассамблеи входят представители «Другой России», национально-патриотических и левых движений, либерально-правозащитных организаций. Гарри Каспаров объяснил, почему для Ассамблеи полезно такое разнообразие политических сил: «Во всех комитетах и комиссиях этот принцип четко соблюдается, и, что для нас очень важно, это один из первых результатов, о котором можно говорить, который начнет еще четче проявляться в последующей работе - это нормальное взаимодействие людей совершенно разных политических взглядов. Состоится первый совет национальной ассамблеи, на котором будет утверждена структура ассамблеи и будут представлены планы работ комитетов и комиссий, будут приняты эти планы, которые позволят нам к осени развернуть работу по всей стране».


Эдуард Лимонов выразил надежду, что Ассамблея будет жестко противостоять властям: «Мы планируем провести вторую сессию ассамблеи в ноябре. Мое личное пожелание - чтобы ассамблея позиционировала себя более агрессивно по отношению к власти».


Лидер «Авангарда красной молодежи» Сергей Удальцов работает в комитете социального протеста. Он объяснил, какие задачи ставит Ассамблея перед этим комитетом: «Социальное движение в России набирает обороты. Долгое время оно было буквально в зачаточном состоянии, сейчас мы видим: то тут, то там постоянно происходят какие-то выступления профсоюзов, постоянно мы видим конфликты, связанные с незаконным строительством в разных городах, не только в Москве, экологические конфликты. Ассамблея уделит самое пристальное внимание помощи социальным движениям в организации крупномасштабных протестных акций в уличном, протестном формате. Наш комитет предлагает осенью провести общероссийскую акцию «единый день социального протеста», «день народного гнева».


Гарри Каспаров, объясняя важность Национальной ассамблеи, вновь обращает внимание на политическую обстановку в современной России: «В стране свернуты все демократические институты, власть постоянно ужесточает давление на политическую оппозицию. Это зависит во многом от экономической устойчивости режима. Ситуация гораздо хуже, чем об этом пытаются представлять в победных правительственных реляциях».


Лидер московского отделения «Великой России» Александр Краснов поддержал слова Каспарова и объяснил, что единственным выходлом из положения станет смена власти: «Мы расцениваем нынешнее руководство, как питерскую этническую преступную группировку, которая находится у власти и воспроизводит себя. И никаких иллюзий по части каких-то правдоподобных выборов, которые можно произвести и сменить власть или по суду добиться какого-то решения, или, подняв волну в средствах массовой информации, добиться результата, мы не питаем. Но это произойдет обязательно. Смена руководства будет и пройдет она, к сожалению, из-за того, что сделано в прошлом, травматически. Они другого варианта – цивилизованного - для смены руководства не оставили».


Первый секретарь ЦК РКП-КПСС Алексей Пригарин подвел черту словами «Мы переживаем период глухого нарастания глухого недовольства».


XS
SM
MD
LG