Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС прерывает переговоры об освобождении пленного израильтянина


О намерении ХАМАСа заморозить переговоры, которые проходят в Каире, сообщил высокопоставленный представитель руководства группировки в Дамаске Мусса Абу Марзук в интервью выходящей в Лондоне на арабском языке газете «Аль-Хайат».


По его словам, причина в том, что Израиль в нарушение соглашения о перемирии вновь закрыл контрольно-пропускные пункты на границе с сектором Газа. Через них в сектор поступает большая часть товаров первой необходимости.


Абу Марзук подчеркнул, что ХАМАС также не считает нужным продолжать переговоры до тех пор, пока Израиль не подтвердит поименно весь список заключенных, в обмен на освобождение которых пленный капрал Гилад Шалит сможет вернуться домой. ХАМАС настаивает на освобождении 300 человек, среди которых есть лица, виновные в убийствах израильтян, сообщает кореспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.


Израиль заявляет, что причиной закрытия границ стал очередной ракетный обстрел израильской территории в четверг. Пресс-служба израильской армии уже неоднократно предупреждала, что в ответ на любое враждебное действие боевиков границы Газы будут немедлено блокированы.


XS
SM
MD
LG