Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Справедливая Россия» продолжает политические поглощения


Сообразив союз на троих, партия «Справедливая Россия» продолжает расширяться

Сообразив союз на троих, партия «Справедливая Россия» продолжает расширяться

Партия социальной справедливости вливается в «Справедливую Россию». «Это объединение происходит безо всяких условий», - заявил лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин. Идут и дальнейшие переговоры о расширении «Справедливой России», в частности с Аграрной партией. На будущих парламентских выборах «Справедливая Россия» готова составить конкуренцию не только «Единой России», но и компартии.


Партия социальной справедливости стала восьмой политической силой, которая вливается в «Справедливую Россию». Время и выборы показали, что у Партии социальной справедливости достаточно идей и мыслей, но слишком мало политического ресурса, объясняет Алексей Подберезкин: «А у нас все-таки организация дееспособная, но не настолько масштабная, как "Справедливая Россия". У нас нет никаких идеологических расхождений».


«Справедливая Россия» совместно с Партией социальной справедливости может стать настоящим конкурентом крупнейших парламентских партий, как «Единой России», так и КПРФ. «В этой обновленной партии будут доминировать и политический ресурс, который может претендовать, скажем, на конкуренцию на будущих выборах с "Единой Россией". В КПРФ идеологический и организационный кризис, конца которому я сейчас не вижу», - добавил Алексей Подберезкин.


Руководитель фракции «Справедливой России» в Государственной думе Николай Левичев на пресс-конференции заявил, что слияние партий - это один из шагов по интеграции левонастроенных политических сил в России. Возможно, под крыло эсеров придет еще несколько политических партий: «Если говорить о тех партиях, которые пока еще остаются в этом шорт-листе, мы, конечно, общаемся и с руководством, и с региональными активистами. Я не исключаю, что до конца этого года еще одна или две партии решатся на то, чтобы в каком-то виде укрепить потенциал "Справедливой России"».


Николай Левичев уверен, что лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин получит в скором времени достойную должность в «Справедливой России». Какую именно, пока не известно. Сам процесс вхождения в состав эсеров намечено провести в самые сжатые сроки. Еще до съезда Партии социальной справедливости, который пройдет в начале сентября, состоятся многочисленные региональные конференции, на которых окончательно утвердят это решение, заявил Алексей Подберезкин.


Вливание в «Справедливую Россию» является для партии Подберезкина последним шансом остаться реальной политической силой, считает руководитель аналитической группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин : «То, что "Справедливая Россия" активно вербует мелкие и, впрочем, недостаточно влиятельные политические партии, означает, что на это дана отмашка сверху, потому что "Справедливая Россия" не принадлежит к числу партий, самостоятельно определяющих свою политическую стратегию. А, с другой стороны, это отражает вполне понятное условие нашей законодательной базы выборов, в соответствии с которым мелким партиям просто не выжить, им гарантировано непрохождение 7-процентного барьера и они должны растворяться. Здесь я не вижу ничего удивительного. Не думаю, что это приобретение сильно укрепит позиции "Справедливой России", равно как и не вижу ничего эпохального в этом событии. Ни первое и ни последнее соединение мелкой, слабой, бесперспективной политической организации, которая не хочет идти на дно и все-таки хочет каким-то образом, в каком-то виде, хоть тушкой, хоть чучелом участвовать в политическом процессе».


Николай Левичев на пресс-конференции подтвердил, что «Справедливая Россия» ведет переговоры с Аграрной партией. «Я думаю, что Аграрная партия России еще сохранится де-юре в течение какого-то времени, но если на следующих выборах в Госдуму она снова окажется за чертой призеров, это будет ее последним политическим циклом», - заявил он .


XS
SM
MD
LG