Ссылки для упрощенного доступа

После трех недель в коме российский турист вернулся из Турции домой


Случай Виктора Листочкина заставит российских туристов стать более ответственными при выборе страховки, считают эксперты

Екатеринбургский турист Виктор Листочкин, впавший в кому на курорте в Анталии, доставлен в Екатеринбург. Чтобы вернуть заболевшего в родной город, его родственникам и друзьям пришлось собирать деньги. Страховка медицинских расходов не покрыла.


В частной медицинской клинике «Яшам» на турецком курорте екатеринбуржец Виктор Листочкин провел почти три недели. После того, как больного вывели из комы, а генеральный консул России в Анталии Мирджалол Хусанов поручился, что все долги за лечение будут возвращены, пациента смогли отправить самолетом в Екатеринбург. Сейчас он находится в первой областной клинической больнице, рассказал его друг Сергей Чурин: «Он уже пришел в себя, и это уже плюс, потому что вчера он был в коме. Но хотя состояние все равно тяжелое. Болезнь с гепатитом связана, как врач сказал».


55-летний Виктор Листочкин работает судьей в уральском отделении Российской ассоциации по мини-футболу. После сообщения о трагедии коллеги организовали сбор денег. На сегодняшний день они смогли перечислить на счет турецкой клиники более семи с половиной тысяч долларов. Общий долг составляет двадцать пять тысяч. Виктор Листочкин был застрахован на пятнадцать – это стандартная сумма для каждого туриста при поездке в Турцию и другие страны с безвизовым режимом. Страховой полис при этом обходится примерно в десять долларов. Можно застраховаться и на большую сумму, и стоить это будет всего в два раза дороже, однако увеличивают необходимый минимум отъезжающие крайне редко. К тому же, по словам руководителя офиса продаж сети турфирм «Элита Трэвел» Ольги Вороновой, туристы не всегда знают как себя вести в подобных ситуациях: «Турист делает звонок по телефону, который указан у него в страховом полисе, называет номер своей страховки, свою фамилию, поясняет, что именно произошло. Если турист обратился за помощью самостоятельно, то есть все, что угодно сделал, не позвонив, - эти услуги не оплачиваются страховой компанией. Он потом может написать миллион претензий, обратиться в суд – и никогда страховая компания страховым случаем это не признает».


Коллега Ольги Вороновой, вице-президент Уральской ассоциации туризма Олег Аксельрод считает, что происшествию с Виктором Листочкиным уделяется незаслуженно много внимания: «Очень плохо, что россиянин попал в такое положение в Турции, но ведь, согласитесь, если бы с ним случилось то же самое не в Турции, а в Сочи, например, или еще где-то, этому не уделялось бы столько внимания. Я думаю, просто люди в первую очередь, если они знают о своих проблемах со здоровьем, могли бы обращать более серьезное внимание на ту страховку, которую он оформляют. Ведь всегда можно докупить дополнительную страховку».


Близкие и коллеги Листочкина продолжают собирать деньги и надеются, что он пойдет на поправку. Сегодня к нему уже, возможно, пустят родственников.


XS
SM
MD
LG