Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После трех недель в коме российский турист вернулся из Турции домой


Случай Виктора Листочкина заставит российских туристов стать более ответственными при выборе страховки, считают эксперты

Случай Виктора Листочкина заставит российских туристов стать более ответственными при выборе страховки, считают эксперты

Екатеринбургский турист Виктор Листочкин, впавший в кому на курорте в Анталии, доставлен в Екатеринбург. Чтобы вернуть заболевшего в родной город, его родственникам и друзьям пришлось собирать деньги. Страховка медицинских расходов не покрыла.


В частной медицинской клинике «Яшам» на турецком курорте екатеринбуржец Виктор Листочкин провел почти три недели. После того, как больного вывели из комы, а генеральный консул России в Анталии Мирджалол Хусанов поручился, что все долги за лечение будут возвращены, пациента смогли отправить самолетом в Екатеринбург. Сейчас он находится в первой областной клинической больнице, рассказал его друг Сергей Чурин: «Он уже пришел в себя, и это уже плюс, потому что вчера он был в коме. Но хотя состояние все равно тяжелое. Болезнь с гепатитом связана, как врач сказал».


55-летний Виктор Листочкин работает судьей в уральском отделении Российской ассоциации по мини-футболу. После сообщения о трагедии коллеги организовали сбор денег. На сегодняшний день они смогли перечислить на счет турецкой клиники более семи с половиной тысяч долларов. Общий долг составляет двадцать пять тысяч. Виктор Листочкин был застрахован на пятнадцать – это стандартная сумма для каждого туриста при поездке в Турцию и другие страны с безвизовым режимом. Страховой полис при этом обходится примерно в десять долларов. Можно застраховаться и на большую сумму, и стоить это будет всего в два раза дороже, однако увеличивают необходимый минимум отъезжающие крайне редко. К тому же, по словам руководителя офиса продаж сети турфирм «Элита Трэвел» Ольги Вороновой, туристы не всегда знают как себя вести в подобных ситуациях: «Турист делает звонок по телефону, который указан у него в страховом полисе, называет номер своей страховки, свою фамилию, поясняет, что именно произошло. Если турист обратился за помощью самостоятельно, то есть все, что угодно сделал, не позвонив, - эти услуги не оплачиваются страховой компанией. Он потом может написать миллион претензий, обратиться в суд – и никогда страховая компания страховым случаем это не признает».


Коллега Ольги Вороновой, вице-президент Уральской ассоциации туризма Олег Аксельрод считает, что происшествию с Виктором Листочкиным уделяется незаслуженно много внимания: «Очень плохо, что россиянин попал в такое положение в Турции, но ведь, согласитесь, если бы с ним случилось то же самое не в Турции, а в Сочи, например, или еще где-то, этому не уделялось бы столько внимания. Я думаю, просто люди в первую очередь, если они знают о своих проблемах со здоровьем, могли бы обращать более серьезное внимание на ту страховку, которую он оформляют. Ведь всегда можно докупить дополнительную страховку».


Близкие и коллеги Листочкина продолжают собирать деньги и надеются, что он пойдет на поправку. Сегодня к нему уже, возможно, пустят родственников.


XS
SM
MD
LG