Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Чтобы не было войны». Ингушская оппозиция хочет вернуть Руслана Аушева


80 тысяч жителей Ингушетии хотят, чтобы республикой опять правил Руслан Аушев

80 тысяч жителей Ингушетии хотят, чтобы республикой опять правил Руслан Аушев


Ингушская оппозиция собирает подписи под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву и намерена просить его вернуть на должность главы республики Руслана Аушева.


Руководитель оргкомитета общенационального митинга Магомед Хазбиев мотивирует эту просьбу резко обострившейся обстановкой в Ингушетии.


Как утверждает Магомед Хазбиев, «у нас каждый день происходят убийства. Каждый день похищают людей. В последнее время у нас каждую ночь идет стрельба. С 2002 года в республике пропало без вести 158 человек, и 700 было убито. Есть доказательства, есть факты. Ингушетия на грани войны».


Магомед Хазбиев сообщил, что на сегодняшний день собрано около 80 тысяч подписей под обращением к президенту, неделю назад был создан альтернативный парламент – Меркел.


«К исполняющему обязанности председателя Меркела Ахмеду Котиеву ворвались в дом, унесли 25 тысяч подписных бланков, подкинули ему автомат, маски, и в данное время он находится в федеральном розыске, - заявил Хазбиев. - Мы собираемся собранные нами подписные листы нотариально заверить и отвезти в администрацию президента России. Вы можете посмотреть эти подписные бланки, тут не просто фамилии – есть данные паспорта, серия, номер и где проживает, чтобы потом человек не отказывался».


Вспоминая акцию «Я не голосовал», Хазбиев заметил: «Некоторые потом отказались от своих подписей. Есть листы, их около 5-6 тысяч, где нет паспортных данных или где человек проживает, а есть фамилии и подписи. Просто люди боятся за свою жизнь».


По словам Хазбиева, если руководство России проигнорирует просьбу представителей ингушского народа, то в республике вновь пройдут массовые акции протеста.


XS
SM
MD
LG