Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве активисты и руководство КПРФ проводят митинг и шествие к телецентру Останкино


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Александр Гостев: Сегодня в Москве активисты и руководство КПРФ проводят митинг и шествие к телецентру Останкино, чтобы, как они говорят, выразить протест против политики ведущих телеканалов, не дающих слово оппозиции. На месте событий сейчас находится корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров, и он с нами в прямом эфире.


Карэн, вам слово.



Карэн Агамиров: Шествие от площадки у ВЦ начнется в 17:30, тут четыре остановки до Останкинского телецентра, и там состоится митинг. То есть ориентировочно митинг начнется через 40 минут примерно. На площадке у ВВЦ собрались сторонники КПРФ, а также РКСМ (Российского коммунистического союза молодежи). С портретом Че Гевары теперь РКСМ. По моим подсчетам, человек 500-600 уже есть здесь. Состав примерно тот же - люди среднего и старшего поколения. Молодежь предпочитает отдых и гуляние во Всероссийском выставочном центре. Погода великолепная.


Что требуют коммунисты? Прорвать информационную блокаду на телевидении - это главная цель сегодняшнего мероприятия. Год назад в это же время было такое же собрание, такое же шествие и митинг, и господин Эрнст пообещал тогда снять эту блокаду, но уже прошел год - и коммунисты опять сегодня здесь. Они требуют также прекратить на телевидении пропаганду насилия, бандитизма и прочих негативных вещей и, еще раз, дать слово оппозиции - хотя бы час в неделю они просят для одной из ведущих оппозиционных партий. Пока слово имеют только представители и лидер ЛДПР и тому подобной оппозиции, которых коммунисты не считают оппозиционерами.


XS
SM
MD
LG