Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин приехал разбираться с проблемами «Севмаша»


О проблемах «Севмаша» становится известно из неофициальных источников. Журналисты с интересом ждут итогов визита премьера Путина на завод

О проблемах «Севмаша» становится известно из неофициальных источников. Журналисты с интересом ждут итогов визита премьера Путина на завод

В пятницу в Архангельск прибыл с визитом премьер-министр России Владимир Путин. Эта поездка сопровождалась беспрецедентными действиями со стороны местных властей. Никогда раньше перед приездом главы правительства в городе не проводились такие активные работы по благоустройству, а в средства массовой информации не рассылались письма с предложением официально отказаться от негативных публикаций о политике властей.


Главным пунктом в программе визита Владимира Путина будет посещение завода «Севмаш» в Северодвинске, где в последнее время появились серьезные проблемы. Здесь недавно произошло ЧП - упал кран для строительства нефтедобывающих платформ, который был куплен за миллион евро. Он обошелся заводу в крупную сумму, а теперь не подлежит восстановлению. Кроме этого, на «Севмаше» затягиваются работы по модернизации авианосца «Адмирал Горшков», их заказчиком выступает Индия, представители которой активно выражают недовольство этой ситуацией.


Самолет с премьер-министром приземлился на поморской земле. После завтрака Владимир Путин отправляется из Архангельска непосредственно в Северодвинск, где будет проведено заседание Морской коллегии. При этом, по данным пресс-службы, заседание Морской коллегии не будет посвящено напрямую проблемам «Севмаша». «Севмаш» отдельно будет обсуждаться непосредственно на территории завода, Путин пообщается с новым директором Николаем Калистратовым.


Этот завод – оборонное предприятие, о его работе в большей степени известно из неофициальных источников. Даже о ситуации с упавшим краном СМИ узнали не день в день, когда это случилось, а с некоторым опозданием. В целом, по заявлению нового директора предприятия Николая Калистратова, в «Севмаше» есть несколько проблем: старая техническая база, кадры, отсутствие свободных средств на развитие. И все эти проблемы планируется решать вместе с Путиным, с его поддержкой.


Что касается письма журналистам с предложением отказаться от негативных публикаций, то буквально вчера официальное управление внутренних дел по городу Архангельску распространило пресс-релиз, где всячески отрицает какую-либо связь с этой бумагой. В этом случае все вопросы непосредственно к тому средству массовой информации, которое распространило это обязательство и откуда оно взялось. Надо сказать, Архангельск вообще не избалован визитами первых лиц государства. Именно Владимир Путин назначил нового губернатора Илью Михальчука весной этого года, журналисты с интересом ждут, как они будут общаться уже несколько в ином качестве, не как президент и губернатор, а уже как премьер и губернатор.


XS
SM
MD
LG