Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ провела митинг у телецентра "Останкино", протестуя против информационной блокады


Программу ведет Сергей Данилевич. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Сергей Данилевич: Коммунистическая партия Российской Федерации провела шествие и митинг у телецентра в Останкине, протестуя против информационной блокады. Репортаж с места событий нашего корреспондента Карэна Агамирова.



Карэн Агамиров: Площадка у Всероссийского выставочного центра - в красных стягах КПРФ. Знамена бойцов Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) вдохновляет Эрнесто Че Гевара. Лозунги: «Эй, продажное ТВ! Почем опиум для народа?», «Снимем ТВ с наркоиглы!», «Даешь право оппозиции на телеэфир!».



- То, что происходит на экранах телевизора, это просто недопустимо. "Дом-2" показывают, вот эти безобразия. Сейчас в Верховном суде начали рассматривать иск КПРФ по поводу фальсификации результатов выборов депутатов Государственной Думы. Ну, казалось бы, надо это показывать, тем более что сейчас каждый день там проводятся заседания. Мы в прошлом году тоже проводили такую акцию, и вот когда была встреча с Эрнстом, он сказал, что он примет должные меры к тому, чтобы навести определенный порядок в этих делах.



- Сил нет терпеть политику, которую проводят наши центральные каналы на телевидении. Славят бандитизм, убийства. Мы не можем подойти сейчас к Путину вот с этими делами или к Медведеву, это одно и то же. Телевидение - ну, у них честь журналистская, какая-то этика должны быть. Мы требуем сейчас хотя бы один час в неделю для оппозиции. Что значит Коммунистическая партия? Это же парламентская фракция, это почти во всех субъектах федерации нашей фракции. Мы же имеем право голоса там. Почему его нет?



Карэн Агамиров: И полустроевым шагом, под барабанную дробь - к телецентру в Останкине. В авангарде - лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и Иван Мельников, за ними - накатом заводной комсомол с портретами руководителей ТВ и телеведущих, обличающих себя: «Я - холуй режима!», «Я - наглая врунишка!», «Я - телетеррорист», «Я - приспешник Запада!»…



- Долой пропаганду насилия! Нет глумлению над нашей историей! Телемерзавцев - в котлету! Долой пропаганду разврата! Ленин, партия, ком-со-мол! Товарищ, смелее гони буржуя в шею!



Геннадий Зюганов: Хочу прямо сказать, господин Эрнст, вы прошлый раз принимали большую делегацию депутатов и дали слово, что вы, ваши помощники будут более-менее честно отражать события в стране. Вы наврали всем нам, вы не выдержали ни одного обязательства, вы и дальше продолжаете воровать право у граждан страны на правду, и вам нет никакого доверия.



Карэн Агамиров: Шествие и митинг коммунистов у телецентра в Останкине против информационной блокады.


XS
SM
MD
LG