Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске прошла акция протеста против роста цен на горючее


Около трехсот человек вышли на Площадь Революции в центре Красноярска, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Локин. Санкционированный пикет объединил автолюбителей и представителей автотранспортных предприятий города.


Акцию организовали совет Красноярского регионального общественного движения автовладельцев, Красноярская ассоциация пассажирских перевозчиков, крайком профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. По словам председателя регионального движения автомобилистов Ивана Смолина, основная цель пикета — привлечение внимания властей к проблеме роста цен на бензин и дизельное топливо. Этой акцией организаторы, по их словам, также провели своеобразную проверку: готова ли общественность к более решительным действиям, если власти не прислушаются к предупредительной акции.


Пикетирующие граждане устроили символическое сожжение модели бензоколонки, которое сопровождалось выкрикиванием лозунгов против роста цен на бензин. Однако вскоре люди пошли на незапланированную организаторами акцию и перекрыли движение на ул. Маркса, что в центре города. Сотрудники правоохранительных органов убедили организаторов уйти с дороги, и через три минуты движение транспорта было восстановлено.


XS
SM
MD
LG