Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министра Израиля допросили в связи с подозрениями в коррупции


Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт был допрошен сегодня утром следователями в связи с подозрением, что он в обход закона получал крупные суммы денег от американского бизнесмена Мориса Таланского.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, Таланский сообщил следователям, что ещё до вступления Ольмерта в должность главы правительства несколько раз передавал ему конверты с наличностью. Деньги, по его словам, предназначались для предвыборной кампании Ольмерта, а также на оплату его счетов. В ближайшие дни Таланский будет подвергнут перекрестному допросу.
Ольмерт отрицает, какие либо нарушения закона со своей стороны, однако уже заявил, что уйдет в отставку, если ему будут предъявлены официальные обвинения.
По информации Генеральной прокуратуры, следствию удалось собрать доказательства того, что премьер-министр получил от бизнесмена в общей сложности сотни тысяч долларов.
Политические соперники Ольмерта инициировали процедуру, позволяющую провести внеочередные внутрипартийные выборы, с целью его смещения с поста лидера правящей партии «Кадима». Выборы назначены на конец сентября.


XS
SM
MD
LG