Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Здравствуй, молоко, прощай, табак. Сенат ушел на каникулы


Совет Федерации закончил весеннюю сессию

Совет Федерации закончил весеннюю сессию

Совет Федерации завершил весеннюю сессию, во время которой сенаторы одобрили 163 закона. Только на сегодняшнем заседании верхняя палата парламента рассмотрела 50 вопросов, в том числе законы о ратификации международных документов и о содействии развитию жилищного строительства, "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и законодательные инициативы палаты. На итоговой пресс-конференции председатель палаты Сергей Миронов назвал пять главных, по его мнению, законов, принятых в весеннюю сессию.


Наиболее важным он считает продление сроков приватизации социального жилья. Раньше граждане могли приватизировать только жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма до 1 марта 2005 года. Теперь можно приватизировать жилье до 1 января 2010 года независимо от срока получения его в наем.


Вторым Миронов отметил закон о наделении инвалидов-блокадников Ленинграда второй пенсией. Третьим - увеличение минимального размера оплаты труда, который с 1 января 2009 года составит 4330 рублей. «Это значимо, хотя проблему бедности окончательно это не решит», - прокомментировал Миронов.


Четвертым важным законом спикер Совета Федерации считает закон о технических регламентах (в том числе на молоко и масложировую продукцию), а пятым - закон о присоединении России к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.


Отвечая на вопрос о возможном укрупнении российских регионов, Сергей Миронов сказал, что не сомневается в возможности объединения Москвы с Московской областью, а Петербурга - с Ленинградской.


XS
SM
MD
LG