Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Визит Путина в Архангельск: "это не строительство потемкинских деревень, город готовится к приезду дорогого гостя"


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Архангельске Игорь Ключников.



Андрей Шарый: За визитом Владимира Путина в Архангельск и Северодвинск следит архангельский корреспондент Радио Свобода Игорь Ключников. Он в прямом эфире программы "Время Свободы".


Игорь, ну что, похорошел ваш город за последние дни?



Игорь Ключников: Действительно похорошел. Ну, дороги на самом деле у нас строятся, начиная с весны. Но действительно в ближайшие недели до приезда Владимира Путина в городе в массовом порядке занялись благоустройством. Сегодня в интервью одному изданию печатному губернатор Архангельской области Илья Михальчук заявил, что на самом деле это не строительство потемкинских деревень, а вполне естественный процесс, когда город готовится к приезду уважаемого и дорогого гостя.



Андрей Шарый: Скажите, пожалуйста, что приезд уважаемого и дорогого гостя принесет Архангельску? Уже сейчас это понятно или нет?



Игорь Ключников: Честно говоря, об Архангельске говорить не приходится, поскольку Владимир Путин прилетел в аэропорт архангельский около 14:30 и сразу же его кортеж проследовал в Северодвинск, минуя Архангельск. И там же, непосредственно в Северодвинске он посетил "Севмаш", в шесть часов началось совещание по нефтегазовой отрасли. Насколько известно сейчас, оно до сих пор и продолжается. Приедет ли Владимир Путин в Архангельск, неизвестно, и увидит ли он вообще Архангельск. Скорее всего, этого не будет.



Андрей Шарый: Остается только радоваться по поводу того, что все-таки немного город привели в порядок, даже если в него и не приедет российский премьер-министр.


XS
SM
MD
LG