Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Касьянов в очередной раз призывает демократов объединиться


Программу «Итоги недели» ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Андрей Шарый: Лидер Российского Народно-демократического союза Михаил Касьянов предложил партиям СПС, «Яблоко» и Республиканской партии сформировать коалицию. На четвертом съезде РНДС в Подмосковье работал корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Максим Ярошевский: Еще в Москве рано утром в автобус с журналистами, который отправлялся в Голицыно, забежали активисты движения «Молодая гвардия». Представителям средств массовой информации они пожаловались, что их не аккредитовали на встречу с экс-премьером, хотя у них предостаточно к нему вопросов. Десять из них они разместили на листовке, к которой прилагалась вилка. «Передайте столовый прибор Михаилу Михайловичу, чтобы ему было удобнее лапшу на уши вешать своим сторонникам», – объяснили «молодогвардейцы». На въезде в санаторий в Голицыно делегатов и гостей съезда встречала другая компания, опять же молодых людей. Молодые люди так и не ответили на мой вопрос, какую именно организацию они представляют.


Съезд открыл сам Михаил Касьянов. В очередной раз он напомнил своим сторонникам, что в России невероятно быстро растут цены на продукты питания, что прошедшие выборы были нелегитимными, что нынешняя власть поссорилась со всеми странами в мире. Есть три первоочередных шага для членов НДС, чтобы справиться с нынешней властью, заявил экс-премьер. Необходимо усиленно заниматься информационной и просветительской работой с гражданами страны. Второе – решить наконец извечную проблему - объединить демократов.



Михаил Касьянов: Наша позиция была четкая и последовательная, так как нам необходимо консолидировать усилия существующих политических организаций, создать коалицию. Коалицию для того, чтобы вместе проводить политические акции, вместе участвовать в выборах, для того, чтобы вместе объяснять гражданам, что происходит в стране. Я предлагаю руководителям СПС, «Яблока» и РПР сесть за круглый стол и формировать такое правительство.



Максим Ярошевский: Третий шаг – участие Народно-демократического союза в муниципальных выборах. В них бывший глава правительства делает ставку на молодежь.



Михаил Касьянов: Молодежь должна почувствовать свою нужность, способности решать проблемы. Нужно поддержать и на выборах в местные органы молодых активистов для того, чтобы они почувствовали свою политическую силу. Сегодня самое время вернуться, что называется, к корням, начать все с нуля, с чернозема, что называется. Это значит местные выборы с самого низкого уровня.



Максим Ярошевский: Делегаты Народно-демократического союза, всего более 130 человек, переизбрали своего председателя. На этот пост без альтернативы баллотировался Михаил Касьянов. Было принято решение о вступлении НДС в Европейскую партию либеральных демократов.



Михаил Касьянов: Наши ценности, которые мы разделяем в Народно-демократическом союзе, совпадают со многими ценностями, которые исповедуют многие политические партии в Европейском союзе. Партия либеральных демократов и реформаторов наиболее активная в плане проведения преобразований и реформ и уважения гражданских прав и политических свобод, активная политическая организация.


XS
SM
MD
LG